vipsnaiper (vipsnaiper) wrote,
vipsnaiper
vipsnaiper

Categories:

Теория инфернальности в применении к Украине.

Оригинал взят у rurik_l в Теория инфернальности в применении к Украине.
Инфернальный значение: демонический, адский, дьявольский

В посте Альтернативная цивилизация или....?, анализируя побуждения попавших в сети ИГИЛ, я говорила об ощущении стройного плана неведомого Архитектора этой альтернативной цивилизации. Ощущение театра абсурда присутствует и в развитии "плана" Украина.

Так кто этот Архитектор? Рассмотрим теорию инфернальности.
Идея о том, что существует квинтэссенция зла в его изначальном виде, появилась еще до того, как возникли первые государства. Во всех религиях и эзотерических учениях тьма и зло обретали понятный человеку облик, наряжаясь в маски божеств. В Древнем Египте зло изображалось в облике Сета и подземного змея, в античном мире злом были Аид и Танатос, на севере Европы их роль выполняли Фенрир и Локи. Во всех древних религиях зло было персонифицировано и принадлежало к категории изначальных понятий, возникших еще до сотворения людского мира.
В раннем христианстве к злым существам причисляли не только падших ангелов, но и языческих богов. Именно так возник обширный и поражающий воображение пантеон демонов.

Чуть позже, в V-VI веках нашей эры, богословы и церковные служители ввели в религиозный обиход такие понятия, как «изначальное зло» и «Сатана». В языческих верованиях божества тьмы выполняли определенные функции и служили для наглядного представления смерти и неблаговидных поступков, а также выступали в качестве тех существ, которые наказывают преступивших законы людей. В современных же религиях зло представлено в виде существ, которые возникли до сотворения человечества. Функции современных демонов состоят в искажении изначальной сущности мира и человеческой души. Многие исследователи этой проблемы задавали вопрос: «Возможно ли то, что в действительности существуют силы, способные искажать суть вещей и причинять страдания живым существам без особой на то причины?».

Ведь если существует истинное, неизменное зло, заражающее все вокруг, то его существование должно иметь последствия не только для людей, но и для всего материального мира.

На этот вопрос пытался ответить писатель и философ Иван Ефремов. Он вложил общее описание своей теории в уста своего персонажа из романа «Час Быка». Теория, провозглашающая то, что вся жизнь подчинена силам, стремящимся увеличить уровень страданий живых существ, получила название «теории инфернальности». Когда говорят о теории инфернальности, то всегда опираются на мысли, высказанные Иваном Ефремовым. Тем не менее, созданная писателем концепция не отвечает на вопрос, зачем злу необходимо постоянно страдающие животные и люди.

Иван Ефремов – самый известный создатель теории инфернальности, но он не первый человек, который высказывал подобные мысли. Даниил Андреев в своем труде «Роза мира» рассматривал не только возможность существования созданий, живущих благодаря страданиям других существ, но и попытался ответить на вопрос, почему им необходимы эти страдания. С точки зрения создателя «Розы мира», демоны и подобные им существа питаются энергией моральных страданий, боли, страха и смерти. От страданий других живых существ зависит их жизнь и сама возможность существования.

Концепция инфернальности основывается не только на работах поэтов, писателей и философов. Основные положения, характеризующие теорию инфернальности, описал и обосновал Эрих Фромм (Erich Seligmann Fromm). Эрих Фромм – практикующий психотерапевт, социолог и философ, - вплотную подошел к описанию основных положений теории инфернальности, опираясь на научные и объективные исследования человеческого поведения в группах. Он оперировал лишь научными понятиями, не прибегая к таким терминам, как «демоны» и «абсолютное изначальное зло», но его выводы полностью согласуются с выводами Даниила Андреева и Ивана Ефремова.

Если объединить всю информацию, которая касается теории инфернальности, то можно прийти к весьма интригующим выводам. Мировое абсолютное зло согласно этой теории представляется чем-то, похожим на вирус. Если предположить, что это действительно так, то демоны и злые сущности могут оказаться паразитами, которые возникли случайно или проникли в эту вселенную из другого мира. И они на заре времен изменили изначальный план строения этой вселенной, создав для себя условия непрерывного получения энергии страха и боли.

Но даже если теория инфернальности является всего лишь философской концепцией, не отражающей истинного положения вещей, то советы авторов этой гипотезы не стоит оставлять без внимания. «Творите, радуйтесь закатам и рассветам, не проявляйте излишней жестокости к другим живым существам и к самим себе!», - вот что они советовали, объясняя то, как следует противостоять «вирусу абсолютного зла».http://mysticplace.ru/

Известный армянский политолог, который неоднократно привлекал внимание своим умным анализом происходящих в России событий,Вазген Авагян вводит термин политического инфернализма, индентифицируя следующие его признаки:"Основные черты ПОЛИТИЧЕСКОГО ИНФЕРНАЛИЗМА, которые готовьтесь ежедневно видеть вокруг себя - это античеловечность, антипрогрессизм, лютый и террористический антидемократизм, антицивилизация, воинствующий иррационализм и антиисторизм".

Обращаясь к украинцам он пишет: "Вы - благодаря тупой мрази укро-фашизма - на острие процесса.

Именно за торжество инфернальности насмерть стоят (зачем?!) солдаты укро-армии, палачи городов-миллионников.

Солдаты - которые злейшие враги самим себе, будущему своих детей, всему прогрессивному человечеству. Человек, конечно, существо свободное, и может наделать любых глупостей: но расплата за глупости обязательно придёт, и тут никакой свободы выбора уже нет.

Вы отдали себя во власть колдунам, черным магам и сатанинским сектам - понимаете ли вы, что расплата за такой выбор "гидности" ужаснет род человеческий, навеки сделав вас притчей и посмешищем среди народов?

Что такое античеловечность? Реформы МВФ - это институализированный экономический садизм. Это рукотворная организация нищеты, бедствий, голода и хозяйственного паралича, связанная только со злой волей организаторов.

Экономика Украины уже стала институализированным садизмом - но главное, поверьте старому армянину, повидавшему жизнь, ещё впереди.

В рамках античеловечности в планах МВФ (орудия экономического убийства "лишних" народов-неудачников) - вас ждет "расщепленный голодомор".

Это такая машина убийства, когда вначале убивают самых слабых, не трогая остальных. Потом выделяют новую прослойку самых слабых - и круг повторяется.

Всякий выживший на первом круге ада МВФ рискует попасть во второй, третий круг - и так далее, до полного вымирания или боливарианской революции.

Античеловечность инфернализма, которую запустило существо среднего рода Петро Порошенко - это убийство людей. Антипрогрессизм его же - это убийство науки и техники, всех передовых разработок и прорывных технологий.

Закроются заводы и лаборатории, ВУЗы превратятся в торговцев кусками картона (дипломы без реальных знаний), умрет городская инфраструктура.

Ваше место в мировом разделении труда отныне - только самый грязный труд и самые низкотехнологичные, примитивные промыслы, дикарское ремесло.

Вы забудете все знания ХХ века и станете обывателями средневековья, с узким кругом их понятий, да к тому же без их раскалённой религиозности...

Антидемократизм - примет совершенно лютые и гомерические, террористические формы.

Власть, которая расстреливает несогласных из пушек, целыми городами, скопом, власть, которая обнаружив недовольство - посылает армию с тяжелым вооружением - такая власть, естественно, никогда не уйдёт путём дурацкой процедуры голосования.

Ритуальная же смена кураторами режима одной свиньи на другую (Порошенко на другого потрошенко) - ровным счетом ничего не меняет, служит лишь паровым клапаном для сброса недовольства - потому что те, кто будут менять свиней - сами не меняются.

Вы получили власть, которая не остановится даже перед горами трупов, чтобы запретить инакомыслие, власть, которая готовит сотни тысяч опытных карателей - сегодня и сейчас - чтобы завтра испытать их на вашем возможном недовольстве ценами или услугами ЖКХ...

Не врите себе - и тем более мне - что каратели, приученные в Донецке убивать без суда и следствия - отступят потом перед безоружным Майданом в другом городе! Вы же понимаете, что это абсолютно невозможно - сперва утопить свой народ в крови, а потом законопослушно уходить по результатам кидания бумажек в урны!

Ещё одна помянутая черта инфернализма - антицивилизация. Бесчеловечно морят нищетой людей, сокращают численность населения радикальными и торопливыми методами, у оставшихся - отнимают современную технику и технологии, вгоняя ремесло в каменный век...

В таких условиях, как вы понимаете, расцветает и бездуховная антицивилизация - деградация духа и гуманитарного образования, умственное и нравственное одичание, озверение и оскотинивание, превращение в животных идёт полным ходом.

Это - не то, что ждет вас завтра, украинцы; это то, что началось уже сегодня. Лишив своих детей возможности нормально зарабатывать, лишив их возможности работать с нормальным (а не первобытным) оборудованием - вы лишили их и возможности что-то знать о цивилизации, её интеллектуальных сокровищах и законах.

О ваши лбы "инвесторы", "эффективные менеджеры" - будут тушить окурки сигар вместо пепельницы, и не дай Бог вы при этом изобразите кислую мину! Вы окажетесь в Содоме, где детей положено сдавать на кровавые жертвоприношения идолам, а в гомосексуальную связь вступать по первому требованию хозяина!

Всё это вы организуете для себя, своих детей, своей семьи - свинским, тупым сопротивлением воинам Донбасса! Нужно быть абсолютно тупым кретином, чтобы, будучи мобилизованным ворьём и упырями Киева, не сдаться со всем оружием ополченцам ЛДНР в первый же день прибытия на фронт! Ну откуда у вас столько кретинов, чтобы месяц за месяцем методично уничтожать своё будущее, сопротивляясь тем, кто пришел вас освободить?!

Вы в клочья разнесли всякую возможность жить по человечески и среди людей, вы сделали всё, чтобы обеспечить и облегчить упырям доступ к своему горлу и в спаленки своих малышей!

До какой степени полоумия может довести африкански-примитивная, завывающе-ритмичная пропаганда - мы видим на вашем примере, людей-зомби, людей, которые всего лишь заготовки для мясных консервов порошенковского пишепрома!

А ведь и вы тоже славяне - если ещё не забыли - следовательно, укро-миф создан, чтобы и вас тоже убить.

Выйдя из ниоткуда, выдумав прошлое - вы не можете идти никуда, потому что в пузыре нет перспектив, и единственно возможное в нём движение - по кругу.

Возгоняя истерическую параноидальную одержимость "борьбы за свободу" - вы деретесь с собственной тенью, грызете свой собственный хвост, атакуете своё отражение в зеркале.

http://ruspravda.info/

Tags: теория инфернальности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments